メインビジュアル

キンカン

丸かじりがおいしい

2棟のハウスで育つ300本のキンカン。木の上で完熟させるため、皮だけでなく種もそのまま食べられます。やわらかな皮にかぶりつくと、芳醇な甘みがふわっと口の中に広がり、噛むたびにまろやかな果肉の風味を感じます。試食会などでお召し上がりいただくと、いわゆる“庭先のキンカン”との違いに驚く方がほとんどです。

ビタミンCや、みかんの4倍ものカルシウムをたっぷり含むため、育ち盛りのお子様や女性にも是非、お召し上がりいただきたい果実のひとつ。

種などを取り除く手間もなく、まるごと食べられるので忙しい日の朝食がわりや、食後のデザートやおやつ、サラダのトッピングなど用途も多彩。種ごと丸ごとキンカン自体が甘いので、甘露煮やシロップ漬けにする際も砂糖をあまり使わずできた」というお声をよく耳にします。

ハナウタカジツおすすめは、チャック付きの密閉袋に入れて冷凍するだけの“冷凍キンカン”です。半解凍で食べるとまるでジューシーなシャーベット菓子のようなおいしさ!食べたいときに食べたい量だけ食べることができますし、スムージーづくりにも重宝します。

キンカン日誌

お客様の声

商品

購入

カレンダー