ワインの種類とは
-
赤ワイン
赤ワインは皮が黒い「黒ブドウ」を使ってつくられたワインのことです。 ブドウの果汁だけでなく、皮や種も使って作られていて、 皮や種に含まれる「タンニン」という渋みが感じられるます。 お肉などのおつまみと相性が良いです。
-
白ワイン
白ワインは大半が主に皮が黄緑の「白ブドウ」を使ってつくられています。 白ワインは皮や種を取り除いてから発酵させるため、透明に近い黄色や 黄緑色になり、渋みもほとんどありません。お魚などのおつまみが相性抜群です。
-
スパークリングワイン
「スパークリングワイン」とは炭酸を含んだ発泡性のワインのことです。 炭酸がによって、口当たりは爽やかで、飲みやすいです。 カナッペなどと相性が良いです。
ワインを楽しむための準備
-
①ワイン
お好みのをワインをご準備ください
-
②ワイングラス
ワイングラスによって香りのたち方や風味も変わってきます。
-
③ソムリエナイフ
コルクやパッケージを切る際に便利です。
当店では、お酒はもちろんグラスや小物の販売もおこなっております。