川上酒店TOPページ スマートフォン用の画像

万町で、
長くされる酒屋。

「川上酒店」の魅力に迫る

魅力1

川上 靖
日本酒のきき酒師

1993年 現在の店主と店主の父が開業。2006年より株式会社として川上靖が 2代目社長となる。 2016年熊本地震では建物の一部、大きな被害があったが、県内外多くのお客様に支 えられ、営業再開。 お客様に「ここで選んで良かった」と満足いただける 接客を心がけています。 お酒を通じて人がつながり、御縁を紡ぐことを大切に

お酒イラスト1

魅力2

川上 千恵
ソムリエ 球磨焼酎案内人

築130年の古民家をリノベーションし 和とモダンをデザインした店舗で落ち着いた空間。2009年の熊本県アートポリス推進賞を受賞。店主が日本酒のきき酒師店主妻はソムリエ
2人がお酒の楽しみ方や作り手さんのお酒にかける思いなどもう一つプラスになる情報や知識をご提供致します。

お酒イラスト2

魅力3

「HIGO KUMAMOTO おとな塾」主宰
日本酒講 ワイン講座 ウイスキー講座

1993年定期的に店舗内で行う日本酒の会やワインを楽しむ会などの シャンパーニュの夕べ、熊本ふるまち酒蔵祭りなど主催。
世界が広がることを目的とする 講座「HIGO KUMAMOTO おとな塾」では 卒塾130名以上半年クールで現在11期生。

お酒イラスト3

お客様の声

ご主人と奥様が対応してくれました。
感じのよいご主人と奥さんが日本酒ソムリエで
とても上品な感じでした。
また、趣向に合わせたお店なども紹介してくださり大満足でした 熊本県 / 女性

感じ良い店主さんが、色々なお酒について教えて下さるので
贈り物で迷うときも安心です。
お酒のセミナーも開催しているようです。
そちらも是非参加してみたいです。 熊本県 / 男性

お客様がこんなに愛してるお酒屋さんを私は知らないです
愛し愛されお店とお客様という関係だけではない
人の繋がりが出来るお酒屋さんです
一度訪れてください優しい旦那様と素敵な奥様が迎えてくれます 熊本県 / 女性

旅先での地酒探しでネットで調べてこちらのお店に訪問しました
詳しく丁寧に一つ一つのお酒を説明していただき
お土産に持ち帰ったお酒全てが家族から好評でした。とても満足しています。 横浜県 / 男性

Instagramキャンペーン

公式アカウントフォロー
インスタフォロー
通販サイト
通販サイトはこちら
お酒の画像 お酒の画像
枝豆

枝豆の 七味和え

材料・分量 (2人前)

枝豆......200g

七味.....適量

塩......適量

作り方

①お好みで茹でた枝豆を食べたい分用意します

②材料を和えます

③塩と七味唐辛子をお好みで和えれば出来上がり!

完成!

まるごとオニオンフライ

まるごとオニオンフライ

材料・分量 (2人前)

玉ねぎ........中1個

唐揚げ粉.....適量

油..........適量

[ A ]

牛乳

作り方

①根は切り落とさず、頭の部分を1cmほど切り落とす。

②根の部分を下にして、下から2~3cm、縦に切れ込みを入れる。

③切れ込みが入ったら手のひらで上から押し、タマネギを軽く広げる。

④混ぜ合わせたAの卵液をタマネギ全体にからめる。

⑤から揚げ粉をすみずみまでまぶす。これを2回繰り返す。

完成!

お酒の羅列