ピザ作り体験
塩屋の中庭の裏にある大きなピザ窯では、
ピザ作りをご体験いただけます。

体験の流れ

➊ピザ生地を広げる
1枚分の生地を丸めた状態でお渡しします。オリーブオイルを塗り、丸い天板の上で生地を伸ばしていきます。

➋トッピング
こちらでご用意したトマトソース、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンまたはウインナー、チーズを乗せます。お好きな具材の持ち込みも大歓迎です!

➌焼く
いよいよピザを窯に入れます。焼く作業はこちらで行いますが、窯に入れる瞬間や、焼きあがり直後の様子をご覧いただけます。

➍カット
焼きあがったピザを、ピザカッターを使って四等分します。はやる気持ちを抑えて、丁寧に力強く切っていきます。
かんせーい!!
料金
- ピザ1枚 1,000円(約18cm)
- + 会場使用料2,000円/1時間
※一度に焼けるのは9枚まで、一回の焼き時間は約10分です。
枚数が多い場合は数回に分けて焼きます。
※9名以上でお申し込み完了です。
※運営団体である一般社団法人kiteからの返信をもって、予約確定となります。
塩屋では、レンタルスペースも行っています!
詳細はこちらから