風の館 塩屋

ピザ作り体験

中庭の裏にある大きなピザ窯では、ピザ作りをご体験いただけます。

ピザ作り体験の流れ
          ①ピザ生地を広げる 1枚分の生地を丸めた状態でお渡しします。オリーブオイルを塗り、丸い天板の上で生地を伸ばしていきます。
          ②トッピング こちらでご用意したトマトソース、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンまたはウインナー、チーズを乗せます。お好きな具材の持ち込みも大歓迎です!
          ③焼く いよいよピザを窯に入れます。焼く作業はこちらで行いますが、窯に入れる瞬間や、焼きあがり直後の様子をご覧いただけます。
          ④カット 焼きあがったピザを、ピザカッターを使って四等分します。はやる気持ちを抑えて、丁寧に力強く切っていきます。
          ⑤食べる 焼きたてのピザを畳の間でいただきます。自分たちで作ったピザの味は格別!
          ※所要時間:約3時間です。

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