3. 【快挙】医療事務科「診療報酬」&「スポーツ大会」の表彰!

資格・検定

【快挙】医療事務科「診療報酬」&「スポーツ大会」の表彰!

医療事務科「第60回 診療報酬請求事務能力認定試験」

7月に医療事務科の2年生が受験をいたしました”医療事務の最難関”とされる「診療報酬請求事務能力認定試験」
その結果が9月に発表され、当校から7名の合格者を輩出いたしました!!

全国の合格率は33.2%という非常に難しい試験ではありましたが、これはまさしく『快挙』です!
そして熊本県内の合格者10名のうち『7名』ということも『快挙』といえます!

普段の授業から、放課後も残って勉強をされた結果だと思います!皆さん、おめでとうございます!!

表彰①

「第65回 熊本県専修学校各種学校連合会スポーツ大会 テニス個人男子」

9月に熊本市内の各会場で開催された「第65回 熊本県専修学校各種学校連合会スポーツ大会」

テニス個人男子の部において、総合ビジネス科の1年生が見事『優勝』いたしました!!
試合当日は3連勝ということで、こちらも『快挙』になります!

普段から練習をされており、当日も朝から練習をした結果だと思います!
このたびは優勝おめでとうございます!次の九州大会も頑張ってきてください!!

表彰②

※なお、11月に宮崎県で行われる九州大会には、このテニス個人男子とソフトテニス団体女子が出場します。

「努力は必ず報われることはないが、努力をしなければ報われることもない」

勉強に資格・検定、就職活動、このようなスポーツ大会も、は教職員一同、学生をサポートしてまいります!!