理事長メッセージ

FLY FROM DENBI

熊本から日本へ、そして世界へ。羽ばたく君を応援します。

理事長

イメージ

「自分の頭で考え、自分の足で歩む人を」をそれが本校の教育目標です。メジャーに押されがちな現代。マイノリティが正しくとも、多勢に無勢の潮流に飲み込まれそうになることも多々あるでしょう。その時々に応じた就職対策や支援を行う一方で、私たちは卒業から5年後、10年後に花開く学生をこれまでも数多く見つめてきました。地に足のついた学びを手にした学生たちは卒業後、さまざまな活躍ぶりを見せてくれています。

大切なのはノープレイノーエラーではなく、ミスを恐れずチャレンジすること。「失敗こそキャリアとなり、生き抜く力を与えてくれる」。現状で満足するのではなく、外に向かって自分をアピールできる力、自ら行動する力を身につけ、日本のみならず、アジア、そして世界へと自分の可能性を広げていってもらいたいと思います。これから先、さまざまな経験を重ね、社会へ大きく羽ばたく君を応援しています。

熊本電子ビジネス専門学校 理事長 吉山壽一