3. 特別イベント「入試対策説明会」今年度も開催します!

特別イベント「入試対策説明会」今年度も開催します!

2023入試対策説明会

高校3年生や既卒の皆さん!!いよいよ進路選択の時期を迎えました。

次に何をしたら良いのか・・・??希望の進路先への出願と入試を受験することです。

当校では出願と入試が近づく毎年9月に『入試対策説明会』を開催しています!

入試のポイントをすべて説明しますので、皆さんの入試に対する不安を一気に解消します!

今年度も2回開催します!!日程はコチラ↓↓

・日程 9月9日(土)9月16日(土) 終了しました。多くのご参加ありがとうございました。

※両日ともに定員を設けさせていただく場合がございますので、お申し込みは早めにお願いいたします。
※両日とも同じ内容となりますので、ご都合の良い1日のみの参加で構いません

・時間 10:00~11:30(受付 9:30~) ※保護者の方は別室にてお待ちいただきます。

・場所 熊本電子ビジネス専門学校(当校には駐車場がございませんので、お車の方はお手数ですが近隣のコインパーキングをご利用ください。)

・対象 (今年度に受験を予定されている)高校3年生ならびに既卒(社会人)の方

・内容 願書の書き方、面接の具体的内容と受け方のコツ、特待生制度希望者を対象に問題の傾向と対策

・特典

①この入試対策説明会と高校3年次にオープンキャンパス(学校説明会)に参加された方は、入試の際に面接を簡略化します。

②入試に有効活用できる冊子「入試対策ガイドブック2024」をお渡しします。特待生制度の過去問題あり。

当日の午後はオープンキャンパス(学校説明会)も開催します!!

入試対策説明会から引き続き参加される方には、軽食をご用意します。

指定校推薦入学を希望される方は、高校3年次にオープンキャンパス(学校説明会)へ1回の参加が要件になっております。

開催前や当日に体調が悪くなられた場合は無理をせず、当校までご連絡ください。

皆さまのご参加をお待ちしております!!